ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2022, 16:46

Politico: саммит G7 стал самым провальным событием за последние годы

Фото Unsplash
Фото Unsplash

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Саммит лидеров стран "Большой семерки" стал самым провальным за последние несколько лет. Об этом говорится в статье издания Politico, передают РИА Новости.

Автор материала считает, что прошедший в Германии саммит G7 можно признать неудачным, ведь у сторон возникли разногласия по многим вопросам. Кроме того, журналист издания подчеркивает, что участники саммита показали свою неспособность в решении актуальных вопросов. В частности, по данным Politico, саммит в ФРГ наглядно показал, что лидеры G7 не в состоянии остановить российскую спецоперацию, а также бесконтрольный рост цен. На фоне хвастовства о единстве в подходах к решению этих задач политики предлагали инициативы, которые в большинстве случаев заранее казались провальными и противоречивыми.

"Чего стоит, например, декларируемое ими стремление снизить цены на нефть и газ при одновременном подтверждении цели прекратить использование ископаемого топлива", - акцентировал внимание журналист издания.

Напомним, саммит G7 в Германии проходил с 26 по 28 июня в баварском замке Эльмау. Главы Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии решили снижать зависимость от поставок энергоносителей из России и предварительно договорились о начале ограничения цен на российскую нефть и газ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси