ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
26 февраля 2024, 11:07

Politico: в Париже состоится саммит по Украине, но заявлений о новых поставках оружия не будет

Фото Unsplsh
Фото Unsplsh
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейские лидеры собираются сегодня в столице Франции на саммит по Украине, но объявлений о новых поставках оружия в ходе этого мероприятия не ожидается. Об этом пишет Politico.

"Около 20 европейских лидеров встречаются в Елисейском дворце для спешно созванного саммита в поддержку Украины", - говорится в материале. В том числе на саммите будут присутствовать канцлер Германии Олаф Шольц, председатель правительства Испании Педро Санчес, премьер-министры Нидерландов и Эстонии Марк Рютте и Кая Каллас, глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон.


Советник Елисейского дворца заявил журналистам перед мероприятием: "Мы полны решимости, мы мотивированы и привержены победе Украины". Однако, как отмечает Politico, в настоящее время существует проблема с активной поддержкой Киева со стороны ЕС, на сегодня "эта риторика не подкреплена достаточными поставками боеприпасов и оружия".

Обозреватель издания Politico Клеа Колкатт сообщила со ссылкой на французского советника, что о новых поставках оружия сегодня объявлено не будет.

Многие европейцы настроены мрачно в отношении украинского конфликта, Елисейский дворец становится "все более одиноким в своем оптимизме", отмечает Politico. Согласно недавнему опросу, только 10% европейцев считает, что Украина может победить. Вопрос, на который европейским лидерам сейчас придется ответить: готовы ли они (и желают ли) вмешаться и компенсировать слабеющую поддержку США, так как в американском Конгрессе в данный момент застопорился законопроект о помощи Украине.

Между тем премьер-министр Италии Джорджа Мелони не приедет в Париж. Вместо этого Рим будет представлять малоизвестный Эдмондо Чириелли - вице-министр иностранных дел. Получив приглашение от Елисейского дворца на прошлой неделе, Мелони назначила встречу со своими министрами сегодня днем ​​- точно в то же время, в которое состоится конференция президента Франции Эммануля Макрона. Возможно, это является реакцией итальянского правительства на то, что Макрон был единственным лидером G7, который пропустил видеовстречу, организованную Мелони на выходных. Вместо этого президент Франции посетил ежегодный фермерский фестиваль Salon de l'agricultural.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси