ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
25 апреля 2024, 10:09

Politico: в США сомневаются, что новая помощь поможет Украине добиться успехов

Фото Pixabay
Фото Pixabay
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В администрации президента США Байдена не до конца убеждены, что Украина сможет добиться успеха на поле боя даже с новой помощью, которая недавно была утверждена. Об пишет Politico со ссылкой на источники.

Лишь немногие представители администрации и законодатели считают, что пакет от Вашингтона в $60 млрд поможет Украине победить. В отношении будущих успехов Киева присутствует определенный скептицизм, несмотря на "время и политический капитал, потраченные на помощь Украине".

"Динамика боевых действий сильно изменилась за последние несколько месяцев, отчасти потому, что у Украины закончилось оружие и боеприпасы в период, когда Конгресс США обсуждал вопрос о предоставлении помощи Киеву. Россия сохраняет преимущество в живой силе и вооружении, и потребуется немало времени, чтобы обратить вспять месяцы и годы территориальных потерь", - отмечает Politico.

За шесть месяцев, которые потребовались возглавляемой республиканцами Палате представителей, чтобы передать помощь Украине, высокопоставленные члены команды Байдена - от директора ЦРУ Билла Бернса до министра обороны Ллойда Остина - утверждали, что Украина проиграет войну в 2024 году без дополнительных наступательных и оборонительных средств со стороны США.

Официальные лица США сейчас задают вопросы о собственной тактике и приоритетах Украины, "особенно после того, как контрнаступление Киева провалилось, что истощило материальные и моральные силы".

"Ближайшая цель - переломить ситуацию на поле боя... Будут ли они иметь то, что им нужно для победы? В конечном счете, да. Но это не гарантия того, что они это сделают. Военные операции гораздо сложнее", - заявил Politico один из американских чиновников.

Член Палаты представителей США Билл Китинг (демократ от Массачусетса), который встречался с Зеленским в Киеве на этой неделе, повторил опасения, что Украине будет трудно противостоять России: "Наступит период, когда не будет каких-либо серьезных сдвигов".

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан признал 24 апреля: "Конечно, возможно, что Россия сможет добиться дополнительных тактических успехов в ближайшие недели. Нам потребуется некоторое время, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся из-за шестимесячной задержки помощи". Администрация Байдена сожалеет, что месяцы обсуждений в американском Конгрессе лишили Украину оружия, "поставило ее в тупик в решающие месяцы войны".

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби 23 апреля сказал, что американская сторона "продолжит переговоры с украинцами о том, какова их долгосрочная стратегия", чтобы адаптировать будущие пакеты помощи "для удовлетворения этих потребностей".

Американский президент Джо Байден подписал 24 апреля утвержденный ранее Конгрессом пакет законов, в который включена помощь Украине. Общий объем пакета составил $95 млрд. Он включает, помимо $61 млрд для Украины, $26 млрд для Израиля, а также средства на оказание гуманитарной помощи мирному населению в зонах конфликта, в том числе в секторе Газа. Чиновники администрации Байдена ожидают, что этих $60 млрд, выделенных Украине, хватит как минимум до конца этого президентского срока.

Ближайший пакет помощи от Вашингтона, направляемый в Украину, составит $1 млрд и будет включать в себя тактические ракетные системы большой дальности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси