ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
19 марта 2023, 17:20

Политик: заявления Запада о мире в Украине - лишь попытка усыпить бдительность

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявления Запада о мире в Украине - лишь попытка усыпить бдительность. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил глава украинской партии "Держава" Дмитрий Василец.

Беларусь в очередной раз призвала Украину сесть за стол переговоров с Россией. Более того, Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашал даже Байдена посетить Минск. Но Запад, который так много говорит о мире, по сути, не делает ничего, чтобы его достигнуть.

"Дело в том, что здесь с вами взаимодействуют от лица Украины страны НАТО. Обратите внимание, что риторика режима Зеленского и натовских стран идентичная в отношении Беларуси. И любые их заверения о мире - мы видим, что это банальная ложь. Мы видели Минские соглашения, как приезжали Меркель, Олланд и откровенно лгали. Это факт, не надо уже с этим спорить, доказывать. Поэтому все эти заявления о мире - лишь попытка усыпить бдительность для того, чтобы у них атака была более успешна, чтобы им получилось с минимумом ресурсов максимально эффективно убить как белорусское государство, так и российское. Слава богу, в России и Беларуси это понимают", - отметил Дмитрий Василец.

По его словам, если бы удался переворот в Беларуси в 2020 году, то для многих белорусов сейчас была бы очень печальная ситуация. "С гарантией в 200% сейчас уже сотни тысяч белорусов воевали бы с Российской Федерации. Тут к гадалке особо ходить не надо. Особенно с учетом недавних признаний премьер-министра Грузии, который тоже подтвердил, что Саакашвили тогда еще, в 2021 году, приехал в Грузию с целью госпереворота для того, чтобы Грузия тогда в одно и то же время ударила по российским миротворцам в Южной Осетии и таким образом растянула войска Российской Федерации, чтобы они не смогли среагировать. Это тоже официальная позиция. Здесь ничего выдумывать не надо, поэтому эта история очень показательная, - дополнил политик. - И здесь мы видим, что, к сожалению, точно так же, как и в отношении Российской Федерации, проводятся агрессивные действия. Точно так же мы видим и в отношении Беларуси. Мы видим, что режим предателя Зеленского сейчас в нарушение Конституции, по сути, говорит от лица украинского народа, хотя по факту его не представляет. Потому что 73% украинцев, которые за него проголосовали, - они проголосовали за мир, против Порошенко, который выступал за войну".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси