ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2022, 11:53

Политолог о движении "Азов": Западу выгодно все, что готово сопротивляться России

Завод "Азовсталь". Фото ТАСС
Завод "Азовсталь". Фото ТАСС

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западу выгодно все, что сейчас готово сопротивляться России. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, сообщает БЕЛТА.

"Азовское" движение для Запада очень неудобно. Потому что это действительно очень сознательное неонацистское движение. Это проявляется не только в нанесение различных татуировок на тело, что еще можно было бы просто назвать глупостью, модой и так далее. Но это проявляется в программных, идеологических текстах ведущих деятелей и теоретиков этого движения, которые, кстати, писались еще с середины нулевых годов", - сказал Олег Неменский.

По его словам, это очень сознательные неонацисты. "И они смогли создать самую мощную в Украине общественную и военную организацию. Такую парамилитарную организацию, которая состоит из своей политической партии - Гражданского корпуса. Из организации, дублирующей функции государственной полиции - нацдружины. И офицерский орден CENTURIA, который работает в различных государственных ведомствах, вузах и так далее. То есть это очень разросшаяся, многотысячная общественная организация. Даже не одна организация, а конгломерат разных организаций, которые все друг с другом связаны только личной присягой "белому вождю" - Белецкому. Ну и системой финансирования", - отметил политолог.

"Так как Западу выгодно все, что сейчас готово сопротивляться России, то Запад пытается всячески обелять "азовское" движение. Хотя еще в 2019 году в Америке конгресс признавал, что это неонацистская структура, и запрещал ее финансирование. Сейчас, когда у России на руках появляется очень много новых наглядных доказательств неонацистского характера "азовцев" - это для Запада неудобная информация", - констатировал Олег Неменский.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси