ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
05 марта 2024, 00:44

Полиция Гонконга задержала группировку за транспортировку кокаина на сумму $12,8 млн

Фото Unsplash
Фото Unsplash
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Гонконга задержала преступную группировку и конфисковала партию кокаина на сумму $12,8 млн, который был обнаружен в потайном отсеке транспортного контейнера и в двух автомобилях. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Агент бюро по борьбе с наркотиками заявил, что изъятие партии наркотических веществ весом 95 кг стало результатом планомерной работы ведомства, в результате которой был произведен арест членов преступного синдиката.


Представитель бюро, рассказывая детали захвата уточнил, что в прошлый четверг в двух брошенных автомобилях было обнаружено 20 кг подозрительного вещества. В ходе спецоперации, полицейские арестовали двоих мужчин в возрасте 23 и 24 лет. Он добавил, что два транспортных средства использовались в качестве мобильных складских помещений наркоторговцев.

Дальнейшие расследования привели к тому, что в пятницу полицейские обнаружили еще 75 кг того же вещества в контейнере, который использовался в качестве офиса в районе Лунг Юк Тау в Фанлинге. Блюстители порядка произвели арест еще нескольких человек по подозрению в контрабанде.

Сообщается, что идет следствие сразу по четырем делам и не исключено, что будут произведены дальнейшие аресты. Отмечается, что синдикат использовал разные методы для ввоза наркотиков на территорию города и их хранения, а доставка в страну могла осуществляться из Европы, Южной Америки и Юго-Восточной Азии различными способами, такими как авиаперевозки, пассажирские перевозки и почта.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси