ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
В мире
09 мая 2024, 20:12

Полиция Нидерландов жестко разгоняет демонстрации студентов в поддержку Палестины

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Нидерландов жестко разогнала акции протеста, которые проходили в Утрехтском и Амстердамском университетах в поддержку палестинского народа, сообщает агентство Анадолу.

В Амстердамском университете участники протеста разбили лагерь в одном из кампусов. Полиция перекрыла все ведущие к нему дороги и задержала протестующих, в том числе находящихся внутри здания.


Демонстрантов, которые хотели помочь извне, оттеснили стражи правопорядка. Люди кричали "Руки прочь от Рафаха!", "Амстердам говорит нет геноциду!", "Остановите оккупацию!". После жестких действий полиции некоторые получили ранения.

В городе усилили меры безопасности, на улицах дежурит большое количество представителей силовых структур. Задействованы также собаки и дроны, в ход разрешено пускать слезоточивый газ.


Студенты и преподаватели Амстердамского университета разбили лагерь в одном из кампусов 6 мая. После вмешательства полицейских были задержаны 125 человек. Акции повторились 7 и 8 мая, после чего снова проводились задержания.

В Утрехтском университете демонстранты заняли двор библиотеки 7 мая. Они закрыли вход в здание и повесили плакаты в поддержку Палестины. Полиция разогнала протестующих ближе к ночи. Были задержаны 50 человек. Накануне поддерживающие палестинский народ студенты снова собрались в Утрехтском университете.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси