ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
31 января 2024, 15:34

Полиция задержала 18 фермеров у рынка Рюнжи под Парижем и лишила их тракторов

Фото из архива
Фото из архива
31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Французская полиция задержала 18 фермеров у гигантского продовольственного рынка Рюнжи (Rungis), расположенного на окраине Парижа, сообщают РИА Новости со ссылкой на Europe 1.

Аграрии проводили акцию протеста неподалеку от крупнейшего в Европе продовольственного рынка Рюнжи. Они были задержаны за "создание препятствий движению транспорта", а их тракторы транспортированы на штрафстоянку.


Ранее французские профсоюзы фермеров объявили о намерении организовать "осаду" рынка, чтобы добиться от правительства Франции новых мер по поддержке аграриев. На всех восьми автотрассах, ведущих в Париж, фермеры также организуют блокады.

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая 30 января на пресс-конференции в Стокгольме, заявил, что потребует от главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен ясных мер по регулированию импорта из Украины на фоне сложной ситуации с протестами фермеров в Европе.

Руководитель Министерства внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что число протестующих достигло 10 тыс. человек. Также он указал, что для протестующих были установлены "красные линии": не въезжать в Париж и не осуществлять блокаду продовольственного рынка Рюнжи.

Во Франции в январе проходят массовые протесты аграриев. Фермеры блокируют на тракторах ключевые автотрассы, выбрасывают на улицы сено и кучи навоза. Фермеры также забрасывают префектуры и административные здания навозом и отходами. Они требуют признания важности их труда для страны и осуждают политику французского правительства в аграрной сфере, которая, по их мнению, делает фермерские хозяйства неконкурентоспособными. Протестующие выступают против импорта сельхозпродукции, ограничений на использование воды для ирригации, а также против повышения стоимости дизельного топлива.

Охрану крупнейшего в ЕС рынка Рюнжи под Парижем усилили ранее перед акцией протеста фермеров. Рюнжи имеет статус крупнейшего оптового сельскохозяйственного рынка Европы. Помимо того, что он обслуживает всю Францию, на нем совершают покупки оптовики многих соседних стран. Площадь рынка свыше 230 га. Его огромные павильоны работают каждый по своему расписанию. Например, павильоны с мясом и морепродуктами открываются в два часа ночи. Рюнжи похож на город в миниатюре, там работают более 12 тыс. человек.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси