ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 20:25

Поляк о запрете националистического марша в Хайнувке: власти не хотят портить имидж перед выборами

Фото gov.pl
Фото gov.pl

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Марш националистов в Хайнувке запретили по той причине, что польские власти не хотят портить имидж накануне выборов. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил польский политолог Матеуш Пискорский.

Польский политолог прокомментировал запрет властей Польши проводить марш националистов в городе Хайнувка, на котором, в частности, в предыдущие годы вопреки протестам большинства местных жителей чествовали военного преступника Ромуальда Райса. "Я думаю, что это связано с настроением местного населения. Именно местного населения, то есть граждан Польши. Конечно, многие из них являются представителями белорусского меньшинства. Но не все. И этнические поляки, которые там живут, прекрасно помнят зверские преступления, которые совершали бандитские отряды Ромуальда Райса", - сказал Матеуш Пискорский.

Польский политолог напомнил, что Ромуальд Райс был объявлен преступником Польским институтом национальной памяти. "Ведь в данном случае речь идет о бандформированиях, которые совершали жестокие массовые убийства местного населения. Опять же, у нас выборы. И власти не хотят портить свой имидж, разрешая такого рода шествия в регионе, где такой одиозный персонаж как Райс воспринимается однозначно отрицательно", - считает польский политолог.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси