ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 19:46

Польша и США подписали контракт на поставку системы управления для ПВО стоимостью $2,53 млрд

Фото Unsplash
Фото Unsplash
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша и США заключили контракт на поставку интегрированной системы управления противовоздушной и противоракетной обороной IBCS для второго этапа программ Wisla и Narew. Об этом информирует Польское агентство печати (PAP).


Свою подпись под документом поставил глава польского оборонного ведомства Владислав Косиняк-Камыш. На церемонии подписания присутствовали также заместитель польского министра обороны Павел Бейда, посол США в Польше Марк Бжезинский и глава Агентства по вооружению генерал Артур Куптель.
Глава Минобороны отметил, что защита воздушного пространства Польши является приоритетом для правительства. Косиняк-Камыш также заверил, что программы Wisla и Narew будут работать на основе самой современной командной системы в мире.

В заявлении Агентства по вооружению говорится, что соглашение заключено между Министерством национальной обороны Польши и правительством Соединенных Штатов Америки. Стоимость заказа составляет около $2,53 млрд. Контракт будет реализован в 2024-2031 годах.-0-
Теги
Польша США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси