ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 11:21

Польские фермеры возобновили блокаду двух пунктов пропуска на границе с Украиной

Фото Łukasz Cynalewski / Agencja Wyborcza.pl
Фото Łukasz Cynalewski / Agencja Wyborcza.pl
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польские фермеры сегодня возобновили блокаду двух пунктов пропуска на границе с Украиной: "Краковец" и "Шегини". Ожидается, что блокада продлится 1-2 дня. Об этом сообщает украинское издание "Страна" со ссылкой на заявление представителя Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко.

"К сожалению, вчера получили от польских пограничников предварительную информацию о том, что сегодня около 9 часов (по местному времени. - Прим. БЕЛТА) польские фермеры могут возобновить свои действия по блокированию движения по направлению "Краковца" и пункту пропуска "Шегини", - сказал он.

В материале отмечается, что через пункт пропуска "Краковец" не пускают фуры на въезд в Украину, протест продлится до утра 20 апреля.

На пункте пропуска "Шегини" проезд заблокирован в обе стороны до завтрашнего утра.

В пробках на границе на данный момент стоят около 1,5 тыс. грузовиков.

9 февраля польские фермеры начали массовые акции протеста и блокаду КПП на границе с Украиной. Аграрии требуют ограничить или полностью запретить ввоз дешевой сельхозпродукции из Украины, усилить поддержку национального животноводства, а также выражают несогласие со стратегией ЕС "Зеленый курс", которая предусматривает достижение нулевых углеродных выбросов к 2050 году.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси