ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
06 февраля 2024, 17:23

Польский генерал Скшипчак предложил депортировать из европейских стран украинцев призывного возраста

Фото из архива
Фото из архива
6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польский генерал Вальдемар Скшипчак выступил с инициативой, чтобы польское правительство депортировало украинцев призывного возраста в Украину. Об этом сообщает польское издание Onet.

По словам экс-заместителя министра национальной обороны Польши, подобные действия нужно осуществить в рамках поддержки Киева, чтобы помочь ему решить вопрос нехватки мобилизационных ресурсов. "Нужно обратить внимание на граждан Украины, которые находятся в эмиграции, чтобы решить эту проблему.


"Это должна быть инициатива правительств в Варшаве, Париже, Праге и где бы они (украинцы) ни находились. Эти правительства должны помочь Киеву их депортировать", - заявил Скшипчак в интервью TOK FM.

В Министерстве иностранных дел Польши в ответ на запрос Onet указали: "Что касается вопросов, связанных с призывом на военную службу украинцев, находящихся за рубежом, в том числе на территории Польши, мы осознаем сложившуюся ситуацию и проблему, которую она представляет для украинской стороны. Мы рассматриваем, как мы можем поддержать украинскую сторону. Мы считаем, что оптимальным решением было бы хорошо регулировать эти вопросы на европейском уровне". -0-
Теги
ЕС Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси