ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 марта 2024, 09:11

Помощь Украине на $66 млрд Конгресс США сможет одобрить не ранее середины марта

Фото АР
Фото АР
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спикер Палаты представителей США Майк Джонсон в марте-апреле может вынести на голосование законопроект о новом бюджете, предусматривающий в том числе $66 млрд на помощь Украине, Израилю и Тайваню. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Сам Джонсон еще не занял какой-либо позиции по данному вопросу и дал понять, что считает необходимым сначала завершить разработку законопроекта о государственном финансировании. Однако после завершения этого процесса к середине марта обсуждение вопроса о дополнительных бюджетных ассигнованиях, в том числе на нужды партнеров Вашингтона, вновь может быть вынесено на обсуждение в Конгрессе.

Телеканал CNN замечает, что проведение законопроекта через контролируемую республиканцами Палату представителей по-прежнему остается сложной задачей. Республиканцы расходятся во мнениях, когда речь заходит о выделении новой помощи для Украины, а часть демократов критически настроены в отношении отправки новой военной помощи Израилю, что вносит дополнительную неопределенность.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси