ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2023, 16:24

Посол России в ФРГ: решение поставить Киеву танки переводит конфликт на новый уровень противостояния

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что решение Берлина об отправке Украине танков Leopard 2 является крайне опасным и переводит конфликт на новый уровень противостояния. Об этом информирует ТАСС.

По словам российского дипломата, принятие такого решения означает окончательный отказ Германии от признания исторической ответственности за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны. Выбор Берлина предает забвению "непростой путь послевоенного примирения русских и немцев", отметил Сергей Нечаев. Решение об отправке танков рушит все остатки доверия, наносит непоправимый вред отношениям России и Германии, которые и без этого находятся в плачевном состоянии. Возможность нормализации российско-германских отношений теперь стоит под сомнением.

Посол считает, что это еще раз подтверждает: ФРГ и ее ближайшие союзники не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта. Запад настроен на постоянную эскалацию и дальнейшую накачку Украины новым смертоносным вооружением. "Красные линии остались в прошлом", - констатировал он.

Как сообщалось, представитель Кабмина Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что немецкие власти приняли решение о передаче Украине танков Leopard 2. Берлин также намерен разрешить другим странам, которые имеют в распоряжении данную бронетехнику, при желании отправить ее Киеву. Сама Германия для начала готова передать Украине 14 своих танков, которые будут выделены из запасов ВС Германии.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси