ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
19 августа 2022, 13:46

Постпред РФ в Вене: визит делегации МАГАТЭ на ЗАЭС может состояться в начале сентября

Фото ЗАЭС
Фото ЗАЭС

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что визит делегации МАГАТЭ на Запорожскую АЭС может состояться уже в начале сентября, сообщает ТАСС.

"Речь может вполне реально идти о первых числах сентября, если только опять не возникнут какие-то посторонние факторы, не имеющие отношения к целям и задачам визита МАГАТЭ", - сказал Ульянов. В то же время он уточнил, что прогнозы не всегда сбываются.

Ульянов отметил, что пока рано говорить о деталях визита. По его словам, сейчас обсуждается маршрут, количество делегатов, точные задачи визита и многое другое.

Кроме того, дипломат обратил внимание на действия украинской стороны, которые, по его мнению, показывают незаинтересованность Киева в организации визита инспекторов МАГАТЭ на атомную электростанцию.

"То, что делает украинская сторона, создает впечатление, что украинцы просто пытаются помешать проведению миссии. Похоже, что она им совсем не нужна, и отношение к ней у украинской стороны негативное", - подчеркнул Ульянов.

Он также сообщил, что ситуация на Запорожской АЭС складывается весьма тревожная. Дипломат еще раз указал неприемлемость обстрелов ЗАЭС со стороны украинских военных.

Ульянов акцентировал внимание и на безразличии к соображениям ядерной безопасности со стороны Запада, который отказывается осуждать обстрелы станции.

Российский дипломат со ссылкой на военных специалистов РФ заявил, что последствия в случае катастрофы на ЗАЭС будут крайне серьезными и справляться с ними придется очень долго.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси