ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
10 апреля 2024, 17:28

Потребительские цены в США в марте выросли больше, чем ожидалось

Фото из архива
Фото из архива
10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потребительские цены в США в марте нынешнего года выросли больше, чем ожидалось, на фоне роста цен на бензин и жилье. Это вызывает дополнительные сомнения относительно того, примет ли Федеральная резервная система США (ФРС) решение снижать процентные ставки на заседании в июне. Об этом сообщает Reuters.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,4% в прошлом месяце после роста на такую ​​же величину в феврале, сообщило сегодня Федеральное бюро статистики труда США (подразделение Министерства труда). За 12 месяцев до марта индекс потребительских цен увеличился на 3,5%.

Расходы на бензин и жилье, включая арендную плату, составили более половины роста индекса потребительских цен.

Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали, что ИПЦ вырастет на 0,3% за месяц и увеличится на 3,4% в годовом исчислении.

"Хотя годовой прирост потребительских цен снизился с пикового значения в 9,1% в июне 2022 года, в последние месяцы дезинфляционная тенденция замедлилась", - отмечает Reuters.

Председатель ФРС Джером Пауэлл неоднократно заявлял, что центральный банк США не торопится снижать стоимость заимствований.-0-
Теги
США цены
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси