ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 13:12

Пожар в историческом здании биржи в Копенгагене не могут потушить уже третий день

Фото Reuters
Фото Reuters
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Третий день подряд пожарные пытаются потушить огонь, охвативший историческое здание торговой биржи в Копенгагене. Об этом сообщает телеканал TV2.

По данным аварийно-спасательных служб, прошедшей ночью было потушено несколько небольших пожаров, в основном в подвале. Периодически пожарные тушат небольшие очаги возгорания, которые возникают на месте пожара. Подчеркивается, что большую часть сегодняшнего дня будут продолжаться работы по укреплению отдельно стоящих внешних стен. Спасательные службы будут работать на месте пожара еще как минимум сутки.

В Копенгагене горит историческое здание фондовой биржи

По информации телеканала, на данный момент дым продолжает подниматься над зданием. Несколько улиц в центре города по-прежнему перекрыты. Ожидается, что их откроют не раньше 6 часов утра 22 апреля.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя инспектора полиции и руководителя отдела по борьбе с преступлениями против личности Бриана Беллинга, установление причин пожара в здании биржи в Копенгагене может занять месяцы. "По опыту, в таких случаях выяснение причин пожара может занять долгое время. Поэтому мы просим общественность проявить терпение, пока мы над этим работаем", - заявил Беллинг. По его словам, в расследовании причин возгорания участвуют также специалисты из Национального центра криминалистики. На данный момент проводятся допросы и предпринимается большое количество следственных действий.

Пожар в здании фондовой биржи Берсен в Копенгагене начался 16 апреля. В результате в первый день на башне биржи обрушился 56-метровый шпиль в виде скрученных хвостов четырех драконов. Согласно легенде, он защищал биржу от пожаров. Люди вместе со спасателями выносили из здания биржи предметы искусства и ценные вещи, большую часть произведений искусства удалось спасти.

17 апреля огнем была уничтожена половина здания биржи. Причина пожара пока неизвестна. При этом эксперты отмечают, что возгорание началось в месте, где трудились реставраторы. Реставрация началась в 2022 году и должна была завершиться к 2029 году. Планировалось заменить медную крышу и кирпич на фасаде, а также восстановить декор здания.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси