ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
28 декабря 2017, 09:42

Правительство Республики Корея планирует запретить анонимное использование криптовалют

28 декабря, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. Правительство Республики Корея намерено запретить в стране анонимное использование криптовалют, включая наиболее популярный в стране биткойн. Об этом сообщил в четверг глава Управления по координации государственной политики Хон Нам Ги по итогам встречи в Сеуле с представителями различных министерств и ведомств.

По его словам, для депозитов и снятия средств можно будет использовать только реальные банковские счета. Будет также запрещено открытие новых виртуальных счетов для обмена криптовалютами, отметил Хон Нам Ги.

Он также сообщил, что правительство Республики Корея готовит пакет мер, направленных на предотвращение злоупотреблений с использованием криптовалют, включая отмывание средств, а также ужесточит наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами.

Криптовалюты в последнее время стали очень популярны в Республике Корея. По данным правительства, свои средства в них вложили не менее миллиона граждан страны. Правительство страны продолжает напоминать о рисках, связанных с торговлей виртуальной валютой, заявив, что виртуальная валюта не является в полной мере платежным средством и фактически ничем не обеспечена, поэтому ее курс может сильно колебаться и привести к огромным потерям.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси