ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 20:32

Правительство Великобритании разработало план на случай смерти короля Карла III

Карл III. Фото royal.uk
Карл III. Фото royal.uk
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У правительства Великобритании разработан план на случай смерти короля Карла III. Об этом сообщает британский таблоид Daily Express.

Мероприятия, связанные со смертью королевы Елизаветы, прошли без сбоев, отмечает издание. Они включали такие важные события, как перенос ее гроба из Шотландии в Лондон и торжественные государственные похороны 19 сентября 2022 года. Это связано с тем, что в рамках плана под названием "Операция "Лондонский мост" была тщательно продумана каждая деталь.

Принц Уильям может взять на себя часть обязанностей Карла III

Есть аналогичный план на случай смерти Карла III под кодовым названием "Операция "Мост Менай". План включает подробную информацию о том, как общественность будет проинформирована о смерти короля, полную информацию о том, что произойдет в течение 10 дней после этого события, а также как пройдут государственные похороны и период национального траура.

В материале Daily Express говорится, что, согласно плану, первыми о смерти монарха узнают премьер-министр Великобритании, секретарь кабмина и несколько правительственных старших чиновников. Затем о событии будет объявлено в прямом эфире новостей ВВС, другие средства массовой информации последуют этому примеру.

Основная причина наличия такого подробного плана - обеспечение плавного перехода власти от одного монарха к другому, в данном случае от правления короля Карла к правлению принца Уильяма. Ожидается, что Кейт Миддлтон получит титул королевы-консорта.

Ранее, 5 февраля 2024 года, Букингемский дворец сообщил, что врачи диагностировали у 75-летнего короля Великобритании Карла III рак и на время лечения монарх отложит участие в публичных мероприятиях. Издание Daily Mail писало, что у короля рак на ранней стадии. Отмечалось при этом, что медики говорят о благоприятном прогнозе лечения.

Королева Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года на 97-м году жизни.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси