ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
23 октября 2023, 11:20

Правые консерваторы победили на парламентских выборах в Швейцарии

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На парламентских выборах в Швейцарии победу одержала правоконсервативная Швейцарская народная партия, сообщает издание Swissinfo.

Отмечается, что Швейцарская народная партия (ШНП) получила 28,6% голосов избирателей. Она нарастила свою фракцию на 9 мест в Национальном совете и теперь имеет 62 депутатских мандата.

За ней следует Социал-демократическая партия с 41 мандатом. Партия "Центр" получила 29 депутатских мандатов, "Свободная демократическая партия. Либералы" - 28, партия "Зеленых" - 23. Другие партии, представленные в парламенте республики, значительно отстали от них.

"У нынешних парламентских выборов в Швейцарии есть некоторые уникальные особенности. Швейцарская народная партия очень близко подобралась к своему предыдущему рекордному результату 2015 года, и все благодаря ставке на одну, но важную тему: миграция", - отмечает издание, добавляя, что свою роль могли сыграть и события на Ближнем Востоке. Как уточняет агентство Bloomberg, Швейцарская народная партия также стремится закрепить традиционный нейтралитет страны.

"Следствием этих выборов станет ужесточение политики в области иммиграции и предоставления убежища", - пообещал в интервью телеканалу SRF лидер фракции ШНП в Национальном совете Томас Эши.

В то же время издание считает, что в области предоставления убежища либералы и дальше будут блокировать и отвергать все максимальные требования ШНП, которая будет еще сильнее, чем раньше, настаивать на более жестких мерах.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси