ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2022, 21:37

Представитель Эрдогана: Финляндия и Швеция не вступят в НАТО без учета требований Турции

Фото ТАСС
Фото ТАСС

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турция связывает вопрос членства Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянсе с удовлетворением требований Анкары. Об этом заявил Ибрагим Калын, представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, по итогам встречи с делегациями Швеции и Финляндии, сообщает ТАСС.

По словам Ибрагима Калына, задача НАТО состоит в том, чтобы обеспечить безопасность членов альянса. В настоящее время Анкара испытывает беспокойство сфере безопасности из-за деятельности террористических организаций. "Мы хотим, чтобы были сделаны четкие шаги для снятия обеспокоенности Турции. Если требования, которые я указал, не будут выполнены, этот процесс (вступления Швеции и Финляндии в НАТО. - Прим. БЕЛТА) не может продолжаться", - отметил он.

Ибрагим Калын заявил, что на переговорах со Стокгольмом и Хельсинки турецкая сторона представила материалы, касающиеся деятельности Рабочей партии Курдистана и ее сирийского ответвления "Силы народной самообороны", которые Анкара признала террористическими.

Ранее власти Швеции и Финляндии отказались экстрадировать в Турцию членов Рабочей партии Курдистана, которые сейчас проживают на территории этих стран.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси