ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 10:50

Премьер Дании призвала ЕС урезать соцрасходы и увеличить финансирование обороны

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен считает, что Евросоюзу стоит сократить расходы на социальное обеспечение и ограничить снижение налогов, чтобы увеличить финансирование оборонной сферы, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Financial Times.

Фредериксен отметила, что после окончания холодной войны Дания и другие европейские страны сократили военные бюджеты, в связи с чем получили возможность потратить больше средств на социальное обеспечение или снижение налогов.

"Нам нужно начать разговор о том, что если мир меняется в том направлении, в котором я думаю, то вы не сможете потратить ни пенни, ни доллар, ни евро, ни крону дважды", - заявила политик.

Указав на необходимость сократить расходы на социальное обеспечение, Фредериксен подчеркнула, что "свобода имеет цену". По ее мнению, для Европы пришло время обсудить со своими гражданами то, что в целом за последние 30 лет не была заплачена цена за свободу.

Глава государства также сообщила, что Дания уже достигает целевого показателя расходов на оборону в 2% от ВВП. Но в то же время правительство считает важным увеличить расходы на такие сферы, как искусственный интеллект и космос.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси