ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 13:50

Премьер-министр Словакии: война в Украине началась в 2014 году с разгула украинских неонацистов

Роберт Фицо. Фото из архива ТАСС
Роберт Фицо. Фото из архива ТАСС
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Война в Украине началась еще в 2014 году с разгула украинских неонацистов и угрозы для России со стороны НАТО, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в видео, размещенном на его странице в Facebook. Об этом сообщает издание "Страна".

Фицо в своей речи, посвященной второй годовщине СВО, заявил, что Украина и Россия были близки к мирному соглашению вскоре после начала конфликта. Но затем страны Запада решили усугубить ситуацию военной поддержкой Украины. Они пытаются поставить Россию на колени. Однако, по словам Фицо, стратегия Запада и США в нанесении поражения России не сработала и привела только к гибели тысяч людей. За это время, по его мнению, Россия только укрепила свои позиции.

Премьер-министр Словакии в очередной раз заявил, что конфликт в Украине "не имеет военного решения", его можно урегулировать только с помощью диалога.

Роберт Фицо также выступил против принятия Украины в НАТО. По его словам, это станет "хорошей основой для начала Третьей мировой войны".

Словацкий премьер выразил возмущение, что ЕС не использует все свое влияние для обеспечения немедленного прекращения огня и что их единственный план - поддержать взаимное убийство славян.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси