ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июля 2022, 21:14

Премьер Польши: потребители скоро столкнутся с проблемой доступности угля

Фото pexels.com
Фото pexels.com

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что в ближайшее время в стране может возникнуть проблема с доступностью угля для потребителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Во время визита в Щецинский район, премьер Польши пообщался с местными жителями. Они поинтересовались у главы правительства, где можно купить уголь по цене 996 злотых (примерно $210) за тонну.

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о выплате компенсаций компаниям, которые будут продавать уголь частным потребителям не дороже 996 злотых за тонну. Между тем, только один работающий в районе склад из трех предлагает топливо по 2,9 тысячи злотых (около $620) за тонну.

По информации Моравецкого, в Польше существует нехватка угля. В ближайшее время ситуация не улучшится. В последние годы уголь поставляли из России. Сейчас, когда импорт этого энергоносителя из данной страны был полностью запрещен, польским компаниям было предложено заказывать уголь из Колумбии, Индонезии и других стран мира.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси