ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 22:28

Премьер Польши заявил об олигархии в ЕС, где власть принадлежит сильнейшим

Фото Unsplash
Фото Unsplash

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава польского Кабмина Матеуш Моравецкий считает важным, чтобы решения в Евросоюзе принимались путем консенсуса. Это позволит избежать ситуации, когда сильные доминируют над слабыми. Об этом говорится в статье Моравецкого, опубликованной во французском издании Le Monde, сообщает ТАСС.

Польский премьер отметил, что равенство в Евросоюзе является формальным. На самом деле решения принимаются с учетом позиций таких стран, как ФРГ и Франция. "Таким образом, мы имеем дело с формальной демократией и фактической олигархией, в которой власть принадлежит сильнейшим", - считает Моравецкий.

Он констатировал, что Европа не смогла должным образом преодолеть кризисы, связанные с COVID-19 и событиями в Украине. В частности, это произошло потому, что в ЕС не слышали голоса таких стран, как Польша.

Моравецкий также выразил мнение, что усиление интеграционных процессов в Евросоюзе является ошибочным. Он предложил вернуться к тем изначальным принципам, на которых основывался Евросоюз, отказавшись от "укрепления институциональной надстройки".-0-


Теги
ЕС Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси