ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
12 апреля 2024, 21:10

Премьер Швеции прокомментировал стрельбу в пригороде Стокгольма, в результате которой погиб гражданин Польши

Скриншот видео Euronews
Скриншот видео Euronews
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что после стрельбы в стокгольмском пригороде Шерхольмене страна "перешла еще одну черту", а системная преступность угрожает "свободному и открытому обществу". Об этом информирует Euronews.

Сообщается, что в Швеции 39-летний поляк был убит выстрелом в голову на глазах у своего сына после того, как вступил в перепалку с группой подростков вечером 10 апреля. Инцидент произошел, когда мужчина и его 12-летний сын направлялись в бассейн в районе Шерхольмен в Стокгольме. Они столкнулись с группой молодых людей в подземном переходе, что привело к словесной перепалке между мужчиной и подростками. Это уже третий за последний месяц подобный инцидент в стокгольмском пригороде Шерхольмене, который сейчас охвачен "войной банд".

Прибыв на место трагедии, премьер-министр Швеции сегодня сказал: "Застрелить человека, который не имеет никакого отношения к преступному миру, сделать это на глазах у его сына - это безжалостное преступление, это невообразимая жестокость. Мы как общество не должны мириться с таким бесчеловечным, звериным отношением".

По его словам, после произошедшего трагического инцидента многие "чувствуют сильную печаль, отчаяние, но также и огромный гнев", причем гнев "не в последнюю очередь направлен против политиков".

"Эта проблема будет решена, но мы не должны колебаться сейчас. Теперь мы сделаем все возможное, чтобы остановить этих убийц, которые разрушают жизни стольких людей. Нет ничего важнее, чем положить конец насилию", - также заявил он.

Перестрелки в Швеции происходят все чаще, так как преступные группировки борются за контроль над рынком сбыта наркотиков, отмечает Euronews. В прошлом году было зарегистрировано 363 случая стрельбы, из них 53 - со смертельным исходом. Согласно официальной статистике, с 2013 года количество убийств в Швеции выросло более чем в два раза, что было спровоцировано разгулом наркотрафика. Для своего незаконного бизнеса банды вербуют подростков, так как те не несут уголовной ответственности, причем некоторым преступникам всего 12 лет.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси