ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
В мире
23 апреля 2024, 18:06

Премьер Великобритании пообещал увеличить расходы на оборону до 2,5% ВВП к 2030 году

Фото из архива
Фото из архива
23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Великобритании Риши Сунак пообещал достичь целевого показателя расходов на оборону в 2,5% ВВП к 2030 году, сообщает BBC.

По словам Сунака, Великобритания столкнулась с самой опасной международной ситуацией со времен холодной войны. Он сказал, что дополнительные расходы поставят оборонную промышленность Великобритании "на военную основу", хотя и подчеркнул, что Великобритания "не находится на грани войны".

Британский премьер уточнил, что расходы будут "стабильно расти каждый год" до 2030 года. По его словам, амбиции по расходам в размере 2,5% могут установить новый ориентир для НАТО.

"На Даунинг-стрит заявили, что в рамках этого обязательства в течение следующих шести лет для вооруженных сил будет выделено еще 75 млрд фунтов стерлингов, включая дополнительные 10 млрд фунтов стерлингов на производство боеприпасов", - говорится в материале.

Согласно последним данным НАТО, в прошлом году Великобритания потратила 2,07% ВВП на оборону. Правительство заявляет, что планирует потратить 2,3% ВВП на оборону в этом году - этот объем включает ресурсы, предоставленные Украине.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси