ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
02 марта 2019, 18:16

Президент Алжира госпитализирован в Швейцарии

Абдель Aзиз Бутефлика. Фото   Reuters
Абдель Aзиз Бутефлика. Фото Reuters

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Алжира Абдель Aзиз Бутефлика находится в отделении реанимации госпиталя при Женевском университете. Об этом сообщил 2 марта телеканал Al Mayadeen.

81-летнего политика доставили в Швейцарию на самолете в почти бессознательном состоянии. Врачи обеспокоены за его жизнь.

Медики хотели провести операцию, но состояние политика не позволяет сделать это. Сейчас Бутефлика остается в изолированной части женевской больницы

Первый инсульт случился с Бутефликой в 2013 году. С тех пор алжирский лидер передвигается только в инвалидном кресле. Он с трудом говорит и редко появляется на публике, проводя много времени в зарубежных клиниках. Но в феврале он выдвинул свою кандидатуру на очередной пятилетний срок. Президентские выборы в Алжире состоятся в апреле.

Госпитализация Бутефлики произошла на фоне массовых маршей протеста в столице Алжира и других городах страны. Их организаторы выразили сомнение в способности президента реально управлять государством, и требуют от Бутефлики снять свою кандидатуру.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси