ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
16 октября 2023, 21:21

Президент Грузии не собирается уходить в отставку на фоне решения суда об импичменте

Саломе Зурабишвили. Фото ТАСС
Саломе Зурабишвили. Фото ТАСС

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в телеобращении, что не будет уходить в отставку после того, как Конституционный суд установил нарушение ею конституции государства в связи с поездками в европейские страны без разрешения правительства. Об этом сообщает ТАСС.

Зурабишвили отметила, что не собирается уходить в отставку и останется там, где есть. Президент Грузии, комментируя решение Конституционного суда, сообщила, что огорчена, и полагает, что судьи должны испытывать чувство стыда за вынесенный вердикт. Зурабишвили заявила, что планирует присутствовать на заседании парламента, на котором пройдет голосование по импичменту.

Ранее председатель Конституционного суда Мераб Турава проинформировал о решении, согласно которому глава государства нарушила конституцию, отправившись на рабочие встречи в европейские государства без согласия правительства.

Как ранее уведомил спикер парламента Шалва Папуашвили, голосование по вопросу импичмента запланировано на этой неделе.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси