ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2024, 09:55

Президент Польши заявил, что бывшего главу МВД Каминьского будут насильно кормить в тюрьме

Мариуш Каминьский. Фото PAP
Мариуш Каминьский. Фото PAP
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-главу МВД Польши Мариуша Каминьского, которого неделю назад задержали после приговора за злоупотребление полномочиями и поместили в тюрьму, где он объявил голодовку, будут принудительно кормить по решению суда. Об этом сообщает телеканал RMF24 со ссылкой на заявление президента Польши Анджея Дуды.

Дуда заявил: "Сегодня я получил информацию от жены господина министра Мариуша Каминьского о том, что в отношении него было вынесено постановление суда о принудительном кормлении, поскольку состояние здоровья, в котором он оказался, начинает угрожать его жизни".

В конце декабря 2023 года польский окружной суд вынес приговор по делу Мариуша Каминьского и Мачея Вонсика о превышении полномочий, первое решение по которому было вынесено в 2015 году. Согласно решению суда, они были приговорены к двум годам тюремного заключения и пятилетнему запрету на занятие государственных должностей в связи с земельным скандалом. Однако прежде чем приговор стал окончательным, они были помилованы президентом Польши Анджеем Дудой. 9 января бывший глава МВД Польши Мариуш Каминьский и его экс-заместитель Мачей Вонсик были задержаны полицией в президентском дворце в Варшаве. 11 января оба политика были переведены из варшавского СИЗО - Каминьский в тюрьму города Радом, Вонсик - в тюрьму города Пшитулы Старе.-0-
Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси