Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Словении будет избран по итогам второго тура

В мире 23.10.2017 | 00:04

Первый тур президентских выборов в Словении не выявил победителя, сообщают новостные агентства. В настоящее время обработаны 95% избирательных бюллетеней, однако оставшееся количество не повлияет на исход голосования.

Действующий глава государства Борут Пахор опередил своего ближайшего конкурента, мэра города Камник Марьяна Шареца, с солидным отрывом. За Пахора отдали голоса 47,3% избирателей. Шарец же набрал всего 24,8%. Однако это не составляет абсолютное большинство и не позволяет преодолеть 50%-ный барьер, необходимый для победы в первом туре.

На выборах в Словении может победить действующий глава государстваНа выборах в Словении может победить действующий глава государства
По результатам экзитполов, большинство словенцев отдают свои голоса за действующего президента Борута Пахора. Его поддерживает около 56% опрошенных. Вторым по популярности становится бывший комедийный актер и мэр города Камник Марьян Шарец (19,6%).

Третье место занял кандидат от Словенской демократической партии Роман Томц (13,6 процента). Всего в борьбе принимали участие 9 кандидатов, включая пять женщин. Сообщается о рекордно низкой явке за все время суверенной Словении. На выборы пришли только 42,74% избирателей.

Второй тур выборов с участием Пахора и Шареца пройдет 12 ноября.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1262 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.1849 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.