ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
В мире
30 марта 2023, 12:07

Прихожане УПЦ не пустили правительственную комиссию в Киево-Печерскую лавру

Фото ТАСС
Фото ТАСС

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прихожане Украинской православной церкви (УПЦ) не пустили правительственную комиссию, которая планировала провести инвентаризацию в Киево-Печерской лавре. Они заблокировали вход в один из храмов, а также взяли в кольцо членов комиссии, сообщается в Telegram-канале газеты "Известия".

Отмечается, что после действий верующих члены комиссии покинули территорию, но пообещали вернуться с полицией.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заявил, что представители УПЦ хотят лишь главенства права. Он назвал рейдерским захватом действия правительственной комиссии, которая планировала провести инвентаризацию.

На данный момент прихожане УПЦ продолжают молиться, а возле храма Рождества Богородицы звучит набат (сигнал колокола для сбора народа).

В начале марта подчиненный Министерству культуры Украины заповедник "Киево-Печерская лавра" выпустил уведомление о об одностороннем расторжении договора аренды с монастырем Украинской православной церкви. В документе Минкульта Украины говорилось, что с 30 марта начнутся работы по приемке имущества, также был указан поэтапный план освобождения корпусов.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси