ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
18 января 2024, 15:11

Пробки, аварии и отмена авиарейсов. Суровая зимняя погода вызвала хаос в Европе

Фото из архива
Фото из архива
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сильный снегопад и ледяной дождь обрушились 17 января на некоторые части Северной и Центральной Европы, что привело к остановке транспорта, вызвало хаос на дорогах и серьезные перебои в работе аэропортов региона. Об этом сообщает Euronews.

Власти ряда стран советовали людям оставаться дома 17 января из-за непогоды и ее последствий. Непогода затронула Данию, Норвегию, Францию, Германию, Бельгию, Нидерланды, Швецию.

В Дании сильный снегопад и ветер сделали условия на дорогах опасными: аварии затруднили движение транспорта. Пострадал и железнодорожный транспорт: полиция рекомендовала людям работать из дома и откладывать встречи.

В столице Норвегии Осло плохая видимость и сильный снегопад привели к остановке автобусного движения, в результате чего многие люди оказались в затруднительном положении. Плохая погода также нарушила дорожное движение, особенно на юге страны, и задержала железнодорожное сообщение.

Норвежский железнодорожный оператор Bane Nor отменил все поезда в восточной Норвегии до дальнейшего уведомления. Оператор общественного транспорта Ruter сообщил о значительных задержках и отменах рейсов автобусов, трамваев, метро и паромов.

Городской аэропорт Осло 17 января был временно закрыт, поскольку сильный снегопад ухудшил видимость для пилотов.

В северо-восточном регионе Франции Лотарингия власти объявили оранжевый уровень тревоги из-за ледяного дождя и снега. Сообщалось также о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях и нарушениях работы общественного транспорта. Организация Meteo France предупреждала о усилении снега и дождя на большей части северо-востока страны.

В Германии около 700 рейсов были отменены из-за экстремальных погодных условий в аэропорту Франкфурта, самом загруженном авиаузле страны. Представители аэропорта заявили, что существует опасность повторного обледенения самолета, выруливающего к взлетно-посадочной полосе. Сильный снегопад и ледяной дождь также вызвали задержки и отмены рейсов в других аэропортах Германии. В аэропорту Мюнхена на юге Германии ожидалось около 254 отмен рейсов.

Железнодорожные перевозки также были ограничены: оператор Deutsche Bahn предупредил об отмене и задержках поездов на региональных и междугородних линиях. В качестве меры предосторожности максимальная скорость высокоскоростных поездов ICE снижена до 200 км в час.

Ледяной дождь на западе и юге Германии привел к множеству аварий и пробкам на обледенелых дорогах ранним утром 17 января. Многие школы и детские сады закрылись на этот день, а некоторые компании предложили своим сотрудникам возможность работать из дома.

Бельгия также пострадала из-за ледяного дождя, который мешает дорожному движению. Как сообщает Синьхуа, вылеты из Брюссельского аэропорта, расположенного в городе Завентеме, были временно приостановлены во второй половине дня 17 января, поскольку необходимо было расчистить засыпанные снегом взлетно-посадочные полосы. По словам руководства аэропорта, большинство рейсов были задержаны примерно на час, а некоторые были отменены, в том числе рейсы во Франкфурт и Мюнхен.

Сильный снегопад в Брюсселе вызвал пробки на Брюссельском кольце. В Льеже и Шарлеруа большинство автобусов 17 января не ходили.

Четвертьфиналы Кубка Бельгии, в которых должны сыграть "Юнион Сен-Жиллуаз" против "Андерлехта" и "Ауд-Хеверле Лувен" против "Антверпена", перенесены на неделю, сообщили организаторы Pro League.

Королевский метеорологический институт Бельгии прогнозирует, что позднее на этой неделе температура упадет до минус 10 градусов по Цельсию или ниже. Он объявил желтый уровень опасности из-за ледяного дождя и скользких дорог во многих частях страны.

В Нидерландах институт погоды KNMI также ввел желтый код для многих частей страны из-за снежной погоды и скользких дорог. В Лимбурге, провинции на юго-востоке Нидерландов, был сильный снегопад, что привело к длительным пробкам на автомагистралях, а местные власти настоятельно призвали автомобилистов избегать движения по автомагистралям.

Утром 17 января голландская дорожная ассоциация ANWB сообщила о 35 пробках на 155 км дорог. В течение дня количество поездов, курсирующих по маршруту Утрехт - Ситтард, сократилось вдвое из-за снегопада. Десятки рейсов были отменены или задержаны в аэропорту Схипхол в Амстердаме.

В Люксембурге все школы были закрыты 17 января после красного предупреждения о ледяном дожде и сильном снегопаде, объявленного национальным кризисным подразделением. Правительство рекомендовало всем жителям оставаться дома, "если нет абсолютной необходимости выходить на улицу".

Шведские власти были приведены в состояние повышенной готовности из-за метели. Сильный снегопад привел к тому, что самолет съехал с рулежной дорожки в аэропорту Гетеборга.

Кроме того, шведская национальная железнодорожная компания SJ отменила многие поезда до начала марта из-за обильных снегопадов и необычно холодной погоды этой зимой. С начала января на Швецию обрушились две метели, а температура в северной части страны опустилась ниже минус 40 градусов по Цельсию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси