ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 09:51

Профильные комитеты Конгресса согласовали проект оборонного бюджета США на $858 млрд

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профильные комитеты Палаты представителей и Сената американского Конгресса согласовали проект оборонного бюджета Соединенных Штатов на 2023 финансовый год, он составит $858 млрд, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в этом году на военные цели было выделено из бюджета $778 млрд. Таким образом, в следующем году предусматривается увеличение военных расходов на $80 млрд.

Планируется, что данные средства пойдут на усиление военного потенциала США за счет приобретения вооружений и военной техники. Также предусматривается выделение средств на работу разведывательных служб США, внедрение современных технологий военного назначения, укрепление американской ПВО.

В Конгрессе также согласовали финансирование программы по разработке стратегических бомбардировщиков шестого поколения, которые могут нести ядерное оружие.

В проект бюджета США заложено выделение средств на военную помощь Украине. На эти цели будет направлено не менее $800 млн. Также отмечается, что США выделят порядка $11,5 млрд на оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе.-0-

Теги
США бюджет
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси