ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
24 октября 2023, 00:40

Профсоюз нефтехимиков Болгарии выступает против запрета на импорт российской нефти

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюз нефтехимической отрасли Болгарии выступает против запрета на импорт российской нефти, сообщают РИА Новости.

Как сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ), представители профсоюза заявили о готовности к массовым протестам, если запрет на импорт российской нефти будет долгосрочным.

В понедельник было объявлено, что власти Болгарии согласны на продолжение импорта российской нефти НПЗ "Лукойл" в Бургасе при условии выплаты 1,5 млрд левов ($810 млн) в счет якобы невыплаченных налогов и сверхприбылей. Такое соглашение было достигнуто на встрече депутатов Народного собрания Болгарии с участием премьер-министра страны.

В это же время руководители профсоюза провели экстренное собрание в Бургасе, где было принято решение о проведении акций протеста и использовании всех законных средств, чтобы защитить рабочие места. Павлин Ваковски, являющийся председателем профсоюза работников "Лукойла", отметил, что все в компании устали от непостоянства.

Месяц назад парламентом Болгарии было принято решение о постепенном отказе от нефти из РФ. Окончательный процесс должен завершиться к 1 октября 2024 года. К этому моменту вся нефть, перерабатываемая "Лукойлом" на территории этой страны будет не российского происхождения.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси