ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
02 апреля 2024, 18:17

Прокуратура Стамбула начала судебное расследование по факту пожара, унесшего жизни 29 человек

Фото TRT Haber
Фото TRT Haber
2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная прокуратура Стамбула начала судебное расследование по факту пожара в 16-этажном доме в Стамбуле, заявил министр юстиции Турции Йылмаз Тунч. Об этом сообщает TRT Haber.

"Выдан приказ о задержании пяти подозреваемых, в том числе трех должностных лиц на рабочем месте, ответственного менеджера и одного человека, ответственного за ремонт", - сообщил Йылмаз Тунч.

Число погибших при пожаре в многоэтажном доме в Стамбуле увеличилось до 27

Пожар возник при реконструкции ночного клуба на нижнем этаже 16-этажного дома в Бешикташе - районе Стамбула, расположенного на побережье пролива Босфор. Согласно последним данным, в результате ЧП погибли 29 человек. Продолжается лечение одного человека, пострадавшего при пожаре. Ранее сообщалось о 27 погибших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр внутренних дел страны Али Ерликая провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась информация о пожаре в многоэтажном здании.

Пожар удалось потушить благодаря интенсивному вмешательству пожарных расчетов. Сообщается, что на ликвидации пожара в здании многоэтажки было задействовано 31 транспортное средство и 86 человек личного состава.

Губернатор Стамбула Давут Гюль осмотрел место происшествия. Он заявил, что причина пожара пока не ясна. "Погибли и получили ранения строители, которые осуществляли ремонт здания. Пожарная команда, а также полиция и медики быстро прибыли на место происшествия и приступили к работе", - сказал он. На вопрос о возможности взрыва в здании 16-этажки Гюль ответил: "Такой информацией мы не располагаем".

Расследование трагического инцидента продолжается.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси