ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2024, 09:46

Прокуратура возбудила уголовное дело после нападения на губернатора Мурманской области Чибиса

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. После нападения на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается в Telegram-канале областной прокуратуры.

В заявлении говорится, что прокуратурой Мурманской области в отношении 42-летнего жителя города Апатиты возбуждено уголовное дело "о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности".

Как установлено следствием, мужчина дождавшись, когда губернатор области Чибис закончит прием граждан города, нанес ему удар ножом в живот. После покушения преступник попытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками Росгвардии. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Дальнейшее расследование уголовного дела находится под надзором прокуратуры области.

На губернатора Мурманской области Чибиса совершено нападение, он ранен

По данным источника "Известий", предварительно, мужчина не высказывал никаких требований и не выкрикивал лозунгов перед тем, как ударить ножом губернатора. Нападавшего на Чибиса задержали и допросили, он объяснил свой поступок личной неприязнью.

Главный врач Апатитско-Кировской центральной горбольницы Юрий Ширяев сообщил, что губернатор прооперирован. Сам Чибис после операции записал видеообращение из больницы, поблагодарив врачей за свое спасение.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси