ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 19:41

Протестующие польские фермеры снова высыпали украинское зерно из ж/д вагонов

Фото из архива
Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Протестующие польские фермеры снова высыпали на землю украинское зерно, которое хранилось в железнодорожных вагонах. Об этом сообщает издание "Страна".

Фото и видео инцидента публикуют Telegram-каналы. Министр развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков также разместил в соцсетях несколько фотографий, заявив, что во время этой акции в Польше было уничтожено 160 т украинского зерна.

Польские СМИ уточняют, что инцидент произошел минувшей ночью в районе населенного пункта Котомеж под Быдгощем. Из вагонов было высыпано зерно кукурузы, протестующие вскрыли не менее восьми вагонов. Расследование произошедшего проводит местная полиция.

Накануне аналогичный инцидент случился ближе к границе - в населенном пункте Дорохуск. Кубраков заявил, что эти инциденты похожи на диверсию, и призвал правоохранителей Польши не оставить это без ответа.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с командой министров прибыл на польско-украинскую границу для встречи с представителями польского правительства, но те не явились. Польские власти на призыв о срочной встрече на границе отвечали, что готовы лишь 28 марта встретиться с правительством Украины, чтобы обсудить фермерскую блокаду.

В Польше уже длительное время проходит "антиукраинский" бунт фермеров. Они блокируют пункты пропуска на польско-украинской границе, высыпают на землю украинское зерно. Президент Польши Анджей Дуда заявлял, что польские аграрии имеют право на протест, так как они ведут борьбу за свое существование. По его словам, если цена резко падает из-за появления другой продукции (украинской), то это становится "огромной проблемой национального масштаба". Он также указал, что протесты стали решением, принятым фермерами и фермерскими организациями.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси