ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
17 апреля 2024, 00:58

Процедура импичмента в отношении министра внутренней безопасности началась в США

Алехандро Майоркас. Фото AP Photo
Алехандро Майоркас. Фото AP Photo
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процедура судебного обвинения в отношении министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса началась в США, сообщает РИА Новости.

Так, палата представителей направила статьи импичмента в сенат для проведения суда над главой ведомства, который несет ответственность за миграционную политику в администрации действующего президента Соединенных Штатов Джо Байдена.

Предполагается, что сенат, который находится под контролем у демократической партии, оправдает министра или же вовсе отклонит выдвинутые обвинения без проведения необходимых процедур.

Палата представителей США, в которой большинство составляют члены республиканской оппозиционной партии, со второй попытки проголосовали за импичмент Майоркаса. В его адрес выдвинуто обвинение за рекордное число нелегальных эмигрантов, которые попали на территорию страны через плохо защищенную границу на юге.

В процедуре импичмента присяжными будут сенаторы, а в качестве обвинителей выступят конгрессмены, делегированные в сенат.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси