ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
В мире
21 ноября 2023, 17:31

Путин: БРИКС может сыграть ключевую роль в урегулировании конфликта в Газе

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и страны БРИКС могут сыграть ключевую роль в урегулировании палестино-израильского конфликта. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на внеочередном онлайн-саммите БРИКС, сообщают РИА Новости.

Президент России отметил необходимость объединения усилий международного сообщества, направленных на деэскалацию обстановки, прекращение огня и поиск политического разрешения палестино-израильского конфликта. Он добавил, что ключевую роль в этой работе могли бы сыграть государства БРИКС и страны региона.

По его словам, важно не допустить втягивания в конфликт на Ближнем Востоке других государств. А также необходимо сохранить хрупкий межконфессиональный мир.

Путин заявил, что к нынешней ситуации привело стремление США монополизировать функции по урегулированию конфликта.

"Гибель тысяч людей, массовое изгнание мирного населения и разразившаяся гуманитарная катастрофа вызывают глубочайшую обеспокоенность", - отметил президент России.

Он добавил, что вследствие саботажа решений ООН, которые предусматривают создание и мирное сосуществование двух суверенных государств - Израиля и Палестины, "уже не одно поколение палестинцев воспитывается в атмосфере проявляемой к их народу несправедливости. А израильтяне не могут в полной мере гарантировать безопасность своему государству".

Владимир Путин подчеркнул, что "самой актуальной задачей видится достижение по-настоящему долгосрочного и устойчивого перемирия".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси