ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2023, 13:02

Путин: никто в здравом уме не должен допускать возможности ядерной войны

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни один человек в здравом уме не должен допускать возможности войны между ядерными державами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1", сообщает ТАСС.

Российский лидер прокомментировал рекомендацию комиссии Конгресса США готовиться к войне одновременно и с Россией, и с Китаем, в том числе учитывая вариант ядерного противостояния.

Сравнивая такое противостояние со спецоперацией и конфликтом на Ближнем Востоке, Владимир Путин отметил, что война между ядерными державами - это совсем другая история. "Я не думаю, что людям в здравом уме эта мысль должна или может прийти в голову. Но если она приходит, это заставляет нас только настораживаться".

А тем более, продолжил он, если речь идет о возможности войны сразу и с Россией, и с Китаем. "Чушь, конечно. Не думаю, что все это по-серьезному"- отметил президент РФ.

Россия в отношениях с Западом следует известному древнему принципу "Хочешь мира, готовься к войне", но желает мира. "Мы все готовимся к войне, потому что следуем известному древнему принципу: хочешь мира, готовься к войне. Но мы исходим из того, что мы хотим мира", - сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что Россия и Китай в отличие от Запада не формируют какой-либо военно-политический союз. "Мы много раз говорили уже: мы не объединяемся в какой-то военно-политический союз, а как раз американцы это делают. Более того, заставляют еще своих союзников ухудшить отношения с Россией и Китаем", - подчеркнул Владимир Путин.-0-

Теги
Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси