ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 17:55

Путин подписал закон о легализации параллельного импорта в РФ

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предполагает легализацию параллельного импорта товаров на территорию страны, сообщает ТАСС.

Отмечается, что теперь Кабмин будет иметь право определять товары, к которым могут не применяться отдельные положения о защите исключительных прав - на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы.

В связи с этим российские компании, которые ввозят товары без соответствующего разрешения от правообладателя, не будут привлекаться к гражданской, административной и уголовной ответственности.

Член комитета Совета Федерации по экономической политике Александр Жуков заявил, что данная инициатива будет способствовать снижению роста цен на импортируемые товары в связи с действиями недружественных стран. Также уточняется, что закон будет не только защищать интересы российских потребителей в условиях санкций, но и будет способствовать развитию экономики РФ в условиях внешнего давления.

Ранее Минпромторг России опубликовал список из более 50 категорий товаров, которые доступны для параллельного импорта. В перечень в том числе вошла продукция брендов Panasonic, Dyson, Apple, Intel, Samsung, GoPro, Asus и др.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси