ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
24 июня 2023, 16:06

Путин подписал закон об аресте на 30 суток при нарушении военного положения

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет задерживать на 30 суток за нарушение военного положения, информируют РИА Новости.

Закон вносит изменения в часть 1 статьи 3.9 КоАП РФ ("Административный арест"): после слов "режима чрезвычайного положения" идут слова "режима военного положения".

Кодекс также дополнили статьей 20.51 "Нарушение режима военного положения".

Как сообщают главы российских регионов, обстановка остается стабильной и контролируемой. Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что ситуация в регионе и на границе с Украиной остается стабильной и находится под контролем. Организации, которые входят в силовой блок, были приведены в режим повышенной боеготовности.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что информация о перекрытиях на въездах и выездах из российской столицы не соответствует действительности. Тем не менее возможны затруднения в связи с усилением проверок. Мэр призвал доверять официальным источникам информации.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что обстановка в Санкт-Петербурге также находится под контролем власти и правоохранителей. По словам губернатора, не требуется никаких изменений.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил жителей региона не поддаваться на провокации и антизаконные призывы.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси