ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
В мире
05 декабря 2022, 17:54

Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти, школ, церквей и вокзалов

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин подписал закон, значительно расширяющий перечень мест, где запрещается проводить митинги, собрания и другие подобные акции. Об этом пишут РИА Новости.

Из документа следует, что теперь нельзя будет проводить митинги в зданиях органов публичной власти и на прилегающих к ним территориях. Кроме того, проведение публичных акций запрещено на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов, больниц, школ, вузов.

Митинги будут также запрещены на земельных участках, где расположены церкви. Запрет распространяется в том числе на территории, прилегающие к объектам жизнеобеспечения, в частности, обеспечивающим функционирование тепловых, электрических, газовых и водопроводных сетей.

Указывается, что каждый регион имеет право дополнительно вводить собственные запреты мест собраний в случае, если данная мера обоснована. До принятия закона в России было запрещено проводить митинги только у зданий резиденций президента, учреждений ФСИН, судов и экстренных оперативных служб.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси