ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2022, 17:26

Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога с Киевом

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент РФ Владимир Путин сегодня в телефонном разговоре с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем рассказал о работе по налаживанию мирной жизни в Донбассе, подчеркнул готовность Москвы к продолжению переговоров с Киевом и заявил об опасностях в связи с накачкой Украины западными вооружениями, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Проведен углубленный обмен мнениями по актуальным аспектам ситуации в Украине. Президент России в деталях информировал о развитии событий в контексте проводимой специальной военной операции, отметив, что Вооруженные силы России строго соблюдают нормы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Путин также сообщил, как организована системная работа по налаживанию мирной жизни в Мариуполе и других городах Донбасса. Кроме того, отдельное внимание в разговоре было уделено положению дел на находящемся в замороженном состоянии по вине Киева переговорном треке. "Владимир Путин подтвердил открытость российской стороны к возобновлению диалога", - подчеркнули в Кремле.

Российский лидер также заострил внимание на опасном характере продолжающейся накачки Украины западным оружием, предупредил в этой связи о рисках дальнейшей дестабилизации обстановки и обострения гуманитарного кризиса.-0-

Путин: проблемы с продовольствием - следствие ошибочной политики Запада

Шольц и Макрон попросили Путина освободить 2500 сдавшихся боевиков с "Азовстали"


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси