ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 14:15

Путин поставил задачу строить современные курорты и высокоскоростные дороги, в том числе в Беларусь

Фото ТАСС
Фото ТАСС
29 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин поставил задачу строить современные курорты, высокоскоростные железные дороги, в том числе в Беларусь, развивать авиаотрасль. Об этом он заявил, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Современная, безопасная инфраструктура появится и в близи водных объектов, в том числе на озере Байкал: здесь до 2030 года откроется круглогодичный курорт. При этом считаю важным строго придерживаться принципа нулевого загрязнения, т.е. полного отсутствия отходов и неочищенных стоков вод. Строительство байкальского курорта станет частью крупного проекта "Пять морей": современные гостиничные комплексы также появятся на побережье Каспия, Балтики, Азовского, Черного и Японского морей", - сообщил Владимир Путин.  

При этом он обратил внимание, что для увеличения туристических потоков необходимо развивать транспортную инфраструктуру, в том числе строить высокоскоростные железнодорожные магистрали. "Первый маршрут между Москвой и Петербургом пройдет через Тверь и нашу древнюю столицу Великий Новгород. Затем будем прокладывать магистрали в Казань, на Урал, в Ростов-на-Дону, на Черноморской побережье, в Минск в братскую Беларусь, по другим востребованным направлениям", - рассказал российский лидер.


Отдельно он остановился на развитии авиационной отрасли. Он поставил задачу сделать более доступными должны стать авиаперелеты, ускорить развитие внутри- и межрегионального воздушного сообщения. По словам Путина, за шесть лет планируется провести модернизации не менее 75 аэропортов - более трети от действующих в стране.

"Предстоит обновить и воздушный парк наших авиакомпаний за счет собственных, отечественных самолетов. Они должны отвечать всем современных требованиям по качеству, удобству и безопасности: сложная задача, покупали слишком много за границей авиационного транспорта, а свое производство не развивали", - добавил Владимир Путин.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси