ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2024, 17:59

Путин прокомментировал дискуссию о разрешении Запада ВСУ применять дальнобойное оружие по РФ

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Российской Федерации Владимир Путин предупредил Запад о серьезных последствиях и возможности глобального конфликта из-за постоянной эскалации. Об этом сообщает ТАСС.

Путин: единственной легитимной властью в Украине остаются Верховная рада и ее спикер

"Эта постоянная эскалация может привести к серьезным последствиям. Если эти серьезные последствия будут наступать в Европе, как поведут себя Соединенные Штаты, имея в виду наш паритет в сфере стратегических вооружений? Трудно сказать. Они хотят глобального конфликта?" - прокомментировал Владимир Путин ведущиеся на Западе разговоры о возможности использовать киевскими властями дальнобойное оружие для ударов по территории России.

Он также указал, что РФ внимательно наблюдает за дискуссией о разрешении Запада Украине применять дальнобойное оружие по РФ.

Президент России обратил внимание на то, что инструкторы из стран Запада под видом наемников обслуживают западные вооружения в Украине. При этом, по его словам, иностранные инструкторы в Украине несут потери.

Кроме того, Владимир Путин выразил уверенность, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг должен знать, как готовятся удары дальнобойными ракетами, которые переданы Западом Украине. "Высокоточное оружие большой дальности не может быть использовано без космических средств разведки", - заметил глава российского государства. Владимир Путин подчеркнул, что "окончательный выбор цели, так называемое полетное задание, могут вносить только высококвалифицированные специалисты на основе этих разведданных, технических разведданных". Российский лидер указал, что эти действия могут вообще производиться без участия украинских военных, исключительно представителями стран НАТО.

"Что касается того, что в Украине могут быть или есть наемники, так мы об этом хорошо знаем, здесь ничего нового нет", - сказал Владимир Путин, комментируя подписание главнокомандующим ВСУ Александром Сырским документов, легализующих посещение французскими инструкторами учебных центров ВСУ.

Российский лидер подчеркнул, что РФ готова продолжать переговорный процесс по Украине на стамбульской основе. Он заявил, что с удивлением смотрит на высказывания западных представителей об отказе Москвы вести переговоры по Украине. "На этой, стамбульской, основе мы никогда не отказывались от переговоров, готовы дальше продолжать переговорный процесс. Но что и кто, имею в виду здесь легитимность представителя украинской власти, нам будет предлагать на каких-то других этапах, мы не знаем. Поэтому у меня нет ответа на этот счет", - заявил Владимир Путин журналистам.

"Тысячу раз сказал, у них как будто ушей нет, - мы не отказываемся, украинская сторона отказалась публично. Парафировали соглашение и отказались с целью победить нас на поле боя", - добавил он.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси