ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2024, 15:46

Путин разрешил использовать американские активы в России для компенсации ущерба от США

Владимир Путин. Фото kremlin.ru
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин разрешил использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США. Соответствующий указ российский лидер подписал 23 мая, пишет ТАСС.

Отмечается, что речь идет о находящемся на территории РФ движимом и недвижимом американском имуществе, компаний США и граждан, также принадлежащих им ценных бумагах, долях в уставных капиталах российских компаний и других имущественных правах США и американцев в России.

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями теперь сможет направлять в суд перечень американского имущества, которое "с учетом принципа соразмерности может быть использовано" для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Указывается, что российский правообладатель может обратиться в суд с заявлением об установлении факта необоснованного лишения его прав на имущество в связи с решением государственного или судебного органа США и о компенсации ущерба.

В случае подтверждения факта необоснованного лишения российского правообладателя прав на имущество суд может передать ему в качестве компенсации права на имущество США на территории России из перечня, составленного правительственной комиссией по контролю за иностранными инвестициями.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси