ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 13:00

Путин: Россия будет строить с партнерами свободную от политики глобальную финансовую инфраструктуру

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
29 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Россия будет строить с партнерами свободную от политики глобальную финансовую инфраструктуру. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы совместно с дружественными государствами будем и дальше создавать эффективные и безопасные логистические коридоры, на передовой технологической базе строить новую глобальную финансовую архитектуру, свободную от политического вмешательства. Тем более, что Запад сам дискредитирует свои собственные валюты и банковскую систему. Пилят сук, на котором сидят десятилетиями", - сказал Владимир Путин.


Он также заявил, что видит большие перспективы в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы КНР "Один пояс, один путь". "Мы взаимодействуем с партнерами на принципах равноправия, уважения интересов друг друга и потому к работе ЕАЭС, ШОС, БРИКС и других объединений с участием России активно подключаются новые и новые государства. Огромные перспективы видим в построении Большого евразийского партнерства, в сопряжении интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы КНР "Один пояс, один путь", - отметил президент России.

По его словам, Россия будет искать новые точки соприкосновения с партнерами в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. "У России давние, хорошие отношения с арабскими государствами, они представляют самобытную цивилизацию от Северной Африки до Ближнего Востока, которая сегодня динамично развивается. И мы считаем важным искать с нашими арабскими друзьями новые точки соприкосновения, углублять весь комплекс партнерских связей. То же самое будем делать и на латиноамериканском направлении", - сказал российский лидер.

"Африканский континент все громче заявляет о своих интересах, о праве на подлинный суверенитет. Мы искренне поддерживаем все эти устремления", - заверил Владимир Путин.-0-

Теги
Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси