ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 13:42

Путин: российская экономика в 2023 году росла быстрее мировой, обошла государства G7

Фото ТАСС
Фото ТАСС
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская экономика в 2023 году росла темпами, превышающими мировые, обошла государства G7. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам президента РФ, вскоре Российская Федерация войдет в четверку крупнейших экономик мира. "Сегодня Россия - крупнейшая экономика Европы по размеру валового внутреннего продукта по паритету покупательной способности и пятая в мире. Темпы и, главное, качество роста позволяют надеяться и даже утверждать, что уже в ближайшей перспективе мы сможем сделать еще один шаг вперед", - заявил глава российского государства.


Путин обратил внимание, что российская экономика становится технологичной и несырьевой.

Также российский лидер заявил, что РФ будет строить новую глобальную финансовую архитектуру на передовой технологической базе, она будет свободна от политического вмешательства.

Он отметил, что Запад стремится измотать РФ, вместо России ему нужно зависимое, угасающее пространство. "Так называемый Запад с его колониальными повадками, привычкой разжигать по всему миру национальные конфликты стремится не просто сдержать наше развитие. Вместо России им нужно зависимое, угасающее и вымирающее пространство, где можно творить все, что угодно. По сути, они хотели бы сделать с РФ тоже самое, что сотворили во многих других регионах мира, в том числе в Украине. Принести разлад и ослабить нас изнутри", - сказал президент РФ. Однако Запад, как подчеркнул Путин, просчитался в попытках ослабить российское государство, "сегодня уже абсолютно очевидно".

Президент РФ указал, что Россия готова к диалогу со всеми странами по созданию нового контура равной и неделимой безопасности в Евразии.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси